机关工作
当前页面:工作信息 >> 机关工作

履职尽责显担当 提升群众幸福感

2024-06-12  来源:渝中报  责任编辑:区政协办

日前,由区政协解放碑街道联络委、区政协解放碑中央商务区委员工作室组织的“双走进双服务”调研座谈会在辖区委员工作室召开,邀请近20名政协委员与相关单位负责人加入“群聊”,围绕企业、群众关心的大小事、身边事提建议、谋对策。区政协副主席冉涛、谢果参加。

“希望今天大家畅所欲言,让各个层面的民意和诉求得到充分表达。”据政协解放碑街道联络委相关负责人介绍,参加座谈会的政协委员来自解放碑地区律所、医院、银行、人力资源、商业等各行各业,有的还身兼数职。他们常态化与界别群众打成一片,掌握一手资料、了解实际情况。“‘面对面’征集意见、建议,就是为了发挥好委员这个‘关键变量’的作用,确保政协履职与党政工作同频、与群众期盼合拍。”

现场,委员们既着眼所处行业话发展,也带来了收集到的群众意见、建议。“刚刚大家提出的诉求建议都很有代表性,为我们下一步开展‘渝事好商量’打下了很好的基础。”政协解放碑街道联络委相关负责人介绍,去年以来,解放碑街道联络委“渝事好商量”协商的“关于进一步整治社区消防隐患事宜”“关于进一步规范民宿管理事宜”等7个议题得到圆满解决。接下来,将切实围绕委员、群众提出的诉求建议,精选协商议题,规范协商流程,加强跟踪问效,及时将群众的意愿诉求转化为具体政策措施、落实为实际行动,体现到会议协商和各项履职活动成果之中。

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

主办:政协重庆市渝中区委员会 承办:重庆市渝中区党政信息中心