机关工作
当前页面:工作信息 >> 机关工作

区政协开展2024年度主席会视察助力全区大气污染防治

2024-06-24  来源:渝中报  责任编辑:区政协办

日前,区政协主席王志宏率队开展区政协2024年度主席会视察,深入了解全区大气污染防治工作进展情况,推动全区大气污染防治水平持续提升。

在上清寺环境空气质量国控自动监测站,视察组仔细察看周边环境,询问监测站日常运行维护情况,听取区生态环境局负责人关于大气污染防治工作情况的介绍。登上两江游“朝天门”轮船,视察组详细了解轮船尾气治理工作情况,听取“两江游”相关负责人关于治理工艺、主要优势、治理效果的介绍,并前往包含尾气处理设备的船舱,实地了解船舶废气污染治理相关工作。在格兰维大酒店燃气锅炉房,视察组实地察看低氮燃烧改造成果,询问了解全区燃气锅炉低氮燃烧改造工作情况,并围绕如何提升改造工作的环境效益、经济效益、安全效益进行现场交流探讨。

王志宏强调,大气污染防治事关民生福祉、事关高质量发展。近年来,全区上下同心协力、攻坚克难、担当作为,聚焦移动源、固定源、扬尘源、低空生活源“四源同治”,推动实现污染源头减量、“气质”提升,切实以空气环境质量持续改善推动高质量发展,取得明显成效。区生态环境局及相关部门要深学笃行习近平生态文明思想,全面学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,坚持在污染治理上做“减法”、在统筹联动上做“加法”、在科技支撑上做“乘法”、在问题解决上做“除法”,持续抓好污染治理,强化联合执法监管,进一步强化科技支撑、联防联控、宣传引导,全面压实属事属地责任,不断改善渝中“气质”。区政协要以此次视察为契机,充分发挥人民政协专门协商机构作用,进一步找准助力全区大气污染防治的着力点,广泛调研论证,积极宣传引导,形成更多符合实际、切实可行的意见建议,为渝中生态环境保护工作贡献更多政协智慧和力量,切实将生态优势转化为发展胜势。

区政协副主席唐点权、王月婷、冉涛、谢果及秘书长阳玮参加视察。

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

主办:政协重庆市渝中区委员会 承办:重庆市渝中区党政信息中心