机关工作
当前页面:工作信息 >> 机关工作

区政协开展视察 助推我区文旅发展抢占“新赛道”

2024-06-21  来源:渝中报  责任编辑:区政协办

日前,区政协文化文史和学习委开展我区文旅新业态培育发展情况视察,通过实地走访、听取介绍、现场交流等方式,助推我区文旅发展抢占“新赛道”。区政协副主席唐点权参加。

区政协委员先后前往联合国际云端之眼、洪崖洞民俗风貌区,实地了解景区景点建设运营情况,视察了解数字化场景、沉浸体验项目等,听取相关负责人关于商业招商、文旅文创等工作的介绍。委员们充分肯定了我区在文旅新业态培育发展中,政企携手、同向发力抢占文旅产业“新赛道”的积极举措。大家表示,渝中文化底蕴深厚、文旅资源富集、旅游热度居高、产业特色鲜明。培育发展文旅新业态,渝中有基础、有优势、有前景。要大力实施“+文旅”行动,积极抢占产业新赛道、培育产业新业态,促进文旅经济高质量发展。要坚持招大引强、培优培强,积极推动各类文旅经营主体发展壮大。要深入推动文商旅融合,切实将“母城”人文资源优势转化为渝中文商旅城融合发展产业胜势。

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

主办:政协重庆市渝中区委员会 承办:重庆市渝中区党政信息中心