机关工作
当前页面:工作信息 >> 机关工作

区领导作党纪学习教育专题党课

2024-06-26  来源:渝中报  责任编辑:区政协办

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央和市委、区委关于开展党纪学习教育的部署要求,6月24日,区政协党组书记、主席王志宏作党纪学习教育专题党课。

王志宏围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,深入解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深刻阐述了党纪学习教育学什么、怎么学,并紧密联系区政协工作实际提出具体要求。

王志宏指出,党纪学习教育是坚持党的自我革命、深入推进全面从严治党的基础性工程,是推动党的纪律和党的政策贯彻执行的重要举措,是促进党员干部清正廉洁的必要之举。区政协两级党组、全体党员干部要深刻领会把握党纪学习教育的重大意义,严格遵守各项规定和制度,做到知敬畏、存戒惧、守纪律、讲规矩,坚决扎紧党员干部党纪党规“紧箍咒”。要以案为鉴全方位对照检视反思,以违纪违法典型案例为镜鉴,自觉检视剖析在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,时时刻刻用党纪“戒尺”约束自己,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

王志宏强调,要着力打造忠诚干净担当的政协队伍,在奋力谱写中国式现代化重庆篇章渝中精彩一页中贡献政协力量。要严格落实纪律教育责任,带领机关干部、广大政协委员持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从思想上正本清源、固本培元,筑牢拒腐防变的思想堤坝,着力夯实思想根基。要增强纪律刚性约束,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续加强对党章党规党纪执行情况的自查自纠,让纪律管理抓在经常、严在日常。要促进纪律教育成效转化,把学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述同深学笃行《条例》结合起来,把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神结合起来,把围绕中心服务大局同政协各项履职工作结合起来,推动政协履职更上台阶,切实把党纪学习教育成效转化为政协履职实绩实效。

区政协副主席乔宏、冉涛、谢果及秘书长阳玮参加。

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

主办:政协重庆市渝中区委员会 承办:重庆市渝中区党政信息中心