政协会议
当前页面:政协会议

政协重庆市渝中区第十四届委员会第二次会议决议

2018-01-13  来源:区政协办  责任编辑:区政协办

(2018年1月13日政协重庆市渝中区第十四届委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议重庆市渝中区第十四届委员会第二次会议于2018年1月10日至13日举行。会议审议并批准了陈大奎同志代表政协重庆市渝中区第十四届委员会常务委员会所作的工作报告和彭洪森同志代表政协重庆市渝中区第十四届委员会常务委员会所作的提案工作报告;与会委员列席了区第十八届人大三次会议第一次全体会议,听取并协商讨论了区人民政府区长商奎同志所作的政府工作报告,协商讨论了计划报告、财政报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。会议期间,全体委员以高度的责任感和使命感,认真履行职责,圆满完成了各项任务。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次统一思想、发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议充分肯定了常委会一年来的工作。会议认为,2017年区政协常委会在中共渝中区委的坚强领导下,团结和带领全体委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,以围绕中心服务大局为目标,以年初部署的5个方面20项工作为重点,统筹谋划“扣扣子”,履职尽责“担担子”,狠抓落实“钉钉子”,有力助推了全区经济社会事业的发展。常委会对2017年的工作总结全面客观,对2018年的任务部署切实可行。

会议高度赞同政府工作报告。会议认为,政府工作报告对过去一年的工作总结实事求是,分析存在的问题准确客观,对2018年的工作部署目标明确、任务具体、重点突出、措施得力,符合渝中实际,顺应人民期待,是一个求真务实、开拓创新、振奋精神的好报告。2017年区政府全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区呈现经济结构持续优化、发展效益稳步向好、新兴产业势头喜人、城市品质不断提升、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。会议还协商讨论了区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。会议认为,区人民法院、区人民检察院在过去一年里,坚持围绕全区工作中心,服务改革发展稳定大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,积极稳妥推进司法改革,为维护人民利益、促进公平正义作出了积极贡献。委员们在对区人民政府和区人民法院、区人民检察院工作给予充分肯定的同时,也提出了许多建设性意见。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心服务大局,强化理论武装,推进协商民主,加强委员队伍建设,实施九项重点任务。

会议强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。区政协各参加单位、各专门委员会、各街道联络委、各界别组和广大政协委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚决服从中共中央集中统一领导,坚决贯彻市委的决策部署,坚决执行区委的工作要求,确保渝中政协事业沿着正确的政治方向前进。

会议号召,全区政协组织和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共渝中区委的坚强领导下,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,为中共十九大精神在渝中落地生根,为渝中各项事业发展作出新的更大的贡献!

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有