各委室工作
当前页面:工作动态 >> 各委室工作

视察交流知情明政 走访调研建言献策

——提案委组织开展走访委员单位活动
2018-05-10  来源:区政协办  责任编辑:区政协办

近日,区政协提案委组织委员到区体校视察走访,开展知情明政、了解委员单位情况的活动,进一步发挥政协委员主体作用,使政协委员更好地参政议政。区政协主席陈大奎参加。

参加活动的委员们在区体校负责人的陪同下,首先到长滨路区体育健身中心,视察全民健身活动中心场馆使用、改造情况。随后在区体校射击馆,视察了设施设备使用情况,向教练员询问了解射击项目训练及人才培养、队伍建设情况,并在教练员的指导下亲身体验、感受了射击运动的魅力。

大奎主席在讲话中对区体校过去取得的成绩给予充分肯定。他说,区体校作为培养和输送体育后备人才的重要环节,一定要开拓创新,夯实基础,大力培养体育人才。他指出,区体校不要面面具到的去发展体育项目,要突出特色重点、优势项目,补短板、强弱项,特色项目做到小而精,广泛培养和输送具有竞争力的体育运动人才苗子,要本着不求我有、但求我用的思路解决训练场馆缺乏问题。他强调,区体校要解放思想,开拓思路,在实践中探索改革,进一步完善工作机制,创新工作思路和举措,建立健全激励机制,激发体校教练员们的积极性,在促进我区竞技体育事业发展的同时,积极推动群众体育事业发展,为全区体育事业发展,居民健康水平提升作出应有贡献。

(区政协提案委供稿)

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有