各委室工作
当前页面:工作动态 >> 各委室工作

强化办理协商 确保办理实效

2018-05-18  来源:区政协办  责任编辑:区政协办

5月16日,区政协召开重点提案督办工作会,听取了区发改委关于2018年度政协提案办理工作的情况通报,并围绕重点提案《关于全面融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展战略,推动渝中提档升级的相关建议》开展了办理协商。区政协副主席彭洪森、区政府督查室负责人参加督办会。会议由区政协提案委主任孔令福主持。

区发改委副主任钟波首先通报了2018年度政协提案办理工作情况,随后重点汇报了曹粒委员等联名提出的《关于全面融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展战略,推动渝中提档升级的相关建议》重点提案办理工作。区发改委接件后,立即开展办前调研、分解任务、明确责任,制定了办理工作方案等。为了办理好提案,采取面对面协商,及时了解提案者意图,在随后的办理工作中,采取电话联系等方式,沟通情况,听取意见,有序推进了提案的办理。

彭洪森副主席对区发改委的办理工作表示赞赏。他指出“一带一路”建设和长江经济带发展战略,是当前国家的中心工作和长期发展战略,希望区发改委融入其中,找准渝中优势,扎实发挥好规划区域经济社会发展的职能,落实重点项目建设,推动渝中提档升级,实现高品质发展。

(区政协提案委供稿)

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有