街道联络委工作
当前页面:工作动态 >> 街道联络委工作

【朝天门】寻觅老城记忆 助推文化传承

区政协朝天门街道联络委开展谢家大院参观活动
2018-05-03  来源:区政协办  责任编辑:区政协办

为了让政协委员实地深入感受“母城文化”的魅力,更好的围绕进一步高品质推进“母城”文化传承积极建言献策,4月20日,区政协朝天门街道联络委组织开展关于谢家大院历史文化与开发现状的参观视察活动,区政协副主席赵元政及11名政协委员参与了此次活动。

委员实地参观了谢家大院的开发现状,并就谢家大院及朝天门地区历史文化资源开发保护工作提出了意见与建议。委员们认为,要扎实做好谢家大院保护基础工作,应当坚持保护与利用、保护与发展统筹协调,合理布局业态,对辖区内历史文化资源进行合理有效的开发和利用。

区政协副主席赵元政说,渝中区的网红景点越来越多,人气越来越高,特别是朝天门地区历史文化丰富,街道要把丰富的文化资源保护好、利用好、传承好,紧紧围绕习近平总书记提出的“两点”“两地”“两高”的目标,打好母城文化这张牌,加快推进文商旅城的融合发展,同时也希望政协委员要在各自的领域加大朝天门地区历史文化资源的宣传力度,为高品质推进“母城”文化传承积极出计献策。

(区政协朝天门街道联络委供稿)

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有