街道联络委工作
当前页面:工作动态 >> 街道联络委工作

【朝天门】区政协开展“双服务”义诊活动

2018-06-26  来源:区政协办  责任编辑:区政协办

 

6月23日,区政协“服务健康、服务群众”义诊活动在朝天门街道社区卫生服务中心开展,8位政协医药卫生界委员来到活动现场,为社区居民义诊,普及健康知识。区政协主席陈大奎、区卫计委主任刘平、朝天门街道办事处主任李真真参加了此次活动。

活动开展前,街道召开区政协“双服务”专项活动工作布置会,向7个社区传达区级会议精神,细化分解任务,就活动时间地点、专家队伍、服务类别、服务形式等进行详细介绍,让社区居民充分知晓,提高活动服务实效。

活动当天,来自重医金山医院、重医大附一院、重医大附二院、重庆市中医院等著名医院的心血管、呼吸道专家教授前来坐诊。他们详细询问就诊居民的身体状况和平时生活习惯,耐心细致地给他们检查和分析病情,讲解注意事项,进行用药指导。活动现场设有专人引导服务问诊的居民。居民既可根据自身的需要前往专家处进行诊查,也可选择进行健康咨询。群众纷纷反映,不花一分钱就能接收这些专家教授的精心诊疗,解决看病难、看病贵的问题,确实是真心服务群众。

在服务中心,陈大奎主席了解活动开展情况、社区卫生服务中心建设情况,听取居民的问诊需求和意见建议。他强调,“双服务”义诊活动在传播科学知识、服务居民健康、提升基层医疗水平方面发挥了积极作用,它是区政协长效开展的品牌活动,也是委员发挥专长服务居民的重要途径。今后,要进一步发挥政协界别的独特优势和委员的主体作用,提升委员履职能力、拓宽委员履职平台、扩展联系群众渠道,真诚倾听百姓呼声,真实反映群众愿望,真心服务居民需求,助力改善民生福祉,为渝中经济社会发展作出更多贡献。

(区政协朝天门街道联络委供稿)

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有