政协会议
当前页面:政协会议

政协重庆市渝中区第十四届委员会第三次会议决议

2019-01-23  来源:区政协办  责任编辑:区政协办

中国人民政治协商会议

重庆市渝中区第十四届委员会第三次会议决议

 

 

 

中国人民政治协商会议重庆市渝中区第十四届委员会第三次会议于2019111日至14日举行。会议审议并批准了陈大奎同志代表政协重庆市渝中区第十四届委员会常务委员会所作的工作报告和卢朝康同志代表政协重庆市渝中区第十四届委员会常务委员会所作的提案工作报告;与会委员列席了区第十八届人大四次会议第一次全体会议,听取并协商讨论了区人民政府区长商奎所作的政府工作报告,协商讨论了计划报告、预算报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。会议期间,全体委员以高度的责任感和使命感,认真履行职责,圆满完成了各项任务。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次发扬民主、增进团结、凝聚共识的大会,是一次求真务实、开拓奋进、共谋发展的大会。

会议充分肯定了常委会一年来的工作。会议认为,2018年区政协常委会在中共渝中区委的坚强领导下,团结和带领全体委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘初心、跟党前行,发挥优势、履职尽责,为渝中经济发展稳中求进、转型升级作出了积极的贡献,展示了新时代政协工作的新形象新作为。常委会对2018年的工作总结全面客观,对2019年的任务部署切实可行。

会议赞同区政府工作报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。会议认为,2018年区政府在中共渝中区委的坚强领导下,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标和营造良好政治生态、做到四个扎实的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,坚决打好三大攻坚战、大力实施 八项行动计划,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,以一稳三抓五促工作方法统揽各项工作,全区呈现经济运行稳中有进、城市品质不断提升、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。政府工作报告确定的2019年总体要求和重点工作科学合理,各项安排切实可行。委员们还围绕渝中经济高质量发展和创造高品质生活积极资政建言,提出了许多建设性的意见。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是人民政协成立70周年,做好政协各项工作意义重大。区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标和营造良好政治生态、做到四个扎实的重要指示要求,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结民主两大主题,在中共渝中区委的坚强领导下,认真贯彻落实市委、区委政协工作会议和市、区政协党建工作座谈会精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,着力强化政治引领,着力工作提质增效,着力加强自身建设,为实现渝中高质量发展作出新的更大的贡献。

会议号召,全区政协组织和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共渝中区委的坚强领导下,以一线的担当,一线的状态,一线的作为,和衷共济,风雨同舟,持之以恒助推产业转型升级,共同谱写新时代渝中高质量发展的新篇章!

 

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有