各委室工作
当前页面:工作动态 >> 各委室工作

促环重医创新生态园建设 打造新经济增长点

——渝中区政协重点提案督办工作会
2019-07-03  来源:区政协办  责任编辑:区政协办

2019年6月28日,区政协主席陈大奎带领区政协秘书长李少华、部分区政协委员赴重庆国际医学创新中心进行调研,并参加区政协重点提案督办工作会,对区政协《关于加快支持打造环重医医疗产业带的建议》(066号)、《关于多措并举,为我区中小科技企业营造更加良好的创新环境的建议》(250号)进行督办落实。区政府及区有关单位相关负责同志出席。

委员们一行来到重庆国际医学创新中心视察,听取了区科技局关于环重医创新生态园建设推进情况及政协重点提案办理情况的汇报,国际医学创新中心负责人、国健医疗负责人对医疗产业投资机会、国创中心股东创瑞投资集团的核心优势、国健医疗的业务板块、环重医创新生态园建设等内容作了介绍。委员们就加强工作顶层设计、完善资源共享机制、建立健全服务管理体系与信息化相结合等方面提出意见建议。

陈大奎主席强调,环重医创新创业生态圈暨西部医学创新高地建设有利于促进医疗研发能力提升,加快医疗研发成果转化,引进国际国内先进技术,最终打造一个集医学科学研究、研发、科研成果转化、医疗产业创新发展等产业链条完整且充满活力的医疗产业生态圈。希望区科技局要牵头与市级相关部门衔接,打开思路,制定长远规划、具体措施,建立健全运作、组织机制,参考学习国内类似的产业园区和孵化器园区建设,对重庆各高校医学研究机构、医疗产业上下游企业、相关行业企业、相关政府机构等进行统筹协调,探索出一条颇具特色的医疗产业发展之路。对我区产业结构调整、增强民生福祉、打造新的经济增长点具有重大战略意义。

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有