街道联络委工作
当前页面:工作信息 >> 街道联络委工作

“渝事好商量”解决居民“急难愁盼

2021-10-22  来源:渝中报  责任编辑:区政协办

“渝事好商量”协商会在南纪门街道邮政局巷社区院坝举行。 记者 刘 侃 摄

 

居民事,无小事。近日,区政协南纪门街道联络委“渝事好商量”协商会在邮政局巷社区院坝举行。

本次协商会以“老旧小区基础设施更新改造”为主题。在协商会前,政协委员们深入社区、楼栋走访调研,收集群众关心的各类问题10余条,涉及山城巷84号照明设备缺乏、蔡家石堡17号消防安全隐患、体心堂8号地面湿滑、文化街两栋楼外墙隐患、长滨路高层老旧住宅加装电梯、守备街管线凌乱等方面,经过归纳整理,形成了本次协商会的六个议题。

协商会上,政协委员结合前期走访调研的情况,分别对问题进行了介绍,并提出了协商建议。随后,居民代表分别就具体问题展开诉求陈述,由南纪门街道和相关部门、单位、企业现场答复,协商解决方案,并作好解释说明。

“以这种方式解决我们居民的‘急难愁盼’,非常好,希望持续开展。”家住凉亭子社区的居民孙桂华说道,通过交流协商,群众反映的问题能得到有效解决,这是真正为民办实事、办好事。

区政协南纪门街道联络委相关负责人表示,将继续用好“渝事好商量”协商会平台,聚焦群众关心事,不断增强群众的获得感、幸福感。

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

主办:政协重庆市渝中区委员会 承办:重庆市渝中区党政信息中心