机关工作
当前页面:工作动态 >> 机关工作

区政协召开第十四届三十四次常委会

2021-12-21  来源:渝中报  责任编辑:区政协办

2月21日,区政协主席陈大奎主持召开区政协第十四届三十四次常委会议。

会议集中学习了中央经济工作会议精神,审议通过了区政协十四届委员会常务委员会工作报告(送审稿)、区政协十四届委员会常务委员会提案工作报告(送审稿)及区政协十五届一次会议有关事项,听取了区纪委监委关于全区党风廉政建设工作情况、区发展改革委关于重点项目建设情况的通报。

陈大奎强调,党风廉政建设是预防和惩治腐败体系建设的重要组成部分。今年以来,区纪委监委在警示教育上抓得实,在监督检查上抓得紧,在队伍建设上抓得好,党风廉政建设各方面工作取得显著成效。听取全区党风廉政建设工作情况通报也是对全体政协委员的一次党风廉政教育,有助于推动全体委员政治素养的提升,队伍建设的加强,促使全体委员履职尽责守底线,警钟长鸣永不息。

陈大奎强调,重点项目建设是推动渝中高质量发展的强力引擎、提升民生福祉的重要抓手。相关部门要深刻认识推进重点项目建设的重大意义,切实强化责任、协调配合,共同把项目前期工作做深、做透、做细、做好;要不断加大项目建设攻坚力度,认真总结经验做法,完善管理办法和工作,保质保量安全有序推进项目进程;要积极争取各方支持,切实推动部分重点项目建设取得实质性进展,不断推动渝中高质量发展,创造渝中高品质生活。

区政协副主席赵元政、卢朝康、张健,党组成员刘晓云及秘书长李少华参加会议。

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

主办:政协重庆市渝中区委员会 承办:重庆市渝中区党政信息中心