机关工作
当前页面:工作动态 >> 机关工作

区政协十五届一次会议胜利闭幕

2022-01-11  来源:渝中报  责任编辑:区政协办

赵世庆黄茂军何积光等出席 选举产生新一届区政协领导班子 新当选的区政协主席王志宏致闭幕词
1月10日,中国人民政治协商会议重庆市渝中区第十五届委员会第一次会议闭幕。记者 何 超 摄

1月10日,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议重庆市渝中区第十五届委员会第一次会议胜利闭幕。

中共渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军,区人大常委会主任何积光,区政协十四届委员会主席陈大奎,中共渝中区委副书记张远洪,中共渝中区委常委等应邀出席大会并在主席台就座。

大会执行主席王志宏、乔宏、刘恩梅、刘晓云、王月婷、唐点权、冉涛、谢果、刘东方、阳玮在主席台前排就座。闭幕会由刘晓云主持。

在闭幕会前举行的区政协十五届一次会议第二次大会上,选举产生了区政协十五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。王志宏当选区政协主席,乔宏、刘恩梅、刘晓云、王月婷、唐点权、冉涛、谢果、刘东方当选区政协副主席,阳玮当选区政协秘书长。

会议通过了《中国人民政治协商会议重庆市渝中区第十五届委员会第一次会议决议》《中国人民政治协商会议重庆市渝中区第十五届委员会第一次会议关于政协重庆市渝中区第十四届委员会常务委员会工作报告的决议》。

新当选的区政协主席王志宏致闭幕词。他指出,区政协十五届一次会议,是在全区上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神、昂首阔步开启新征程谱写新篇章的重要时期召开的。会议期间,区委、区政府领导到会听取委员意见,共商渝中发展大计。各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议报告、积极建言资政,充分彰显了新一届政协委员的履职风采。此次会议开得圆满成功,是一次发扬民主、求真务实、团结鼓劲的大会,是一次承前启后、凝心聚力、催人奋进的大会。

王志宏指出,过去五年,在中共渝中区委的正确领导下,区政协十四届委员会始终坚持民主团结,围绕服务渝中发展扎实履职,为推动全区经济社会高质量发展作出了积极贡献,也为新一届区政协工作积累了宝贵经验、奠定了坚实基础。未来五年,是渝中大有可为的战略机遇期。区第十三次党代会为我区高质量发展指明了目标方向、部署了路径措施、描绘了宏伟蓝图。区政协及全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区第十三次党代会提出的目标任务,始终坚持团结和民主两大主题,准确把握政协性质定位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推动渝中高质量发展走在前列、高品质生活作出示范贡献更多的“政协智慧”和“政协力量”,努力在新征程中实现政协新作为、展现政协新气象。

王志宏强调,要始终坚持正确政治方向,高擎政协工作“领航灯”,进一步夯实理论之基,淬炼政治灵魂,把准行为之向,确保政协事业始终沿着正确方向前进,始终与区委同心同德、同频共振,切实把讲政治体现到实际工作、具体实践和一言一行上。要始终坚持发扬全过程人民民主,把稳协商议政“指南针”,始终在围绕中心、服务大局中,在履职尽责、发挥作用中,在深入基层、联系群众中推进全过程人民民主,注重协商民主的实效性、广泛性、人民性,切实把人民当家作主体现到政协履职的各项工作上来,体现到通过政治协商推动实现人民美好生活上来,不断焕发协商民主的生机活力。要始终坚持大团结大联合,奏响汇聚力量“最强音”,进一步做大“朋友圈”、画出“同心圆”、汇聚正能量,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的磅礴力量。要始终坚持强化自身建设,锻造履职尽责的“生力军”,做到与时俱进强本领、千方百计搭平台、以身作则作表率,确保始终把政协事业放在心上,把履职责任扛在肩上,在渝中经济社会高质量发展的进程中发挥出应有作用。

王志宏号召全体区政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共渝中区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,和衷共济、携手奋进,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为我区加快建设“四化”现代都市、打造“四区”首善之地作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中共二十大和市第六次党代会的胜利召开。

应邀出席大会的有区政府有关领导,区法院、区检察院领导,十四届区政协领导等。应邀列席会议的还有区政协十四届委员会部分委员、区纪委监委派驻区政协机关纪检监察组组长。

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

主办:政协重庆市渝中区委员会 承办:重庆市渝中区党政信息中心