政协会议
当前页面:政协会议

政协重庆市渝中区第十三届委员会第四次会议决议

2015-03-06  来源:区政协办  责任编辑:区政协办

中国人民政治协商会议

重庆市渝中区第十三届委员会第四次会议决议

201535日政协重庆市渝中区第十三届委员会第四次会议通过)

中国人民政治协商会议重庆市渝中区第十三届委员会第四次会议于2015年3月3日至5日举行。在中共渝中区委领导下,通过与会同志共同努力,圆满完成了会议各项议程。会议隆重简朴、富有成效,是一次求真务实、共谋发展的大会。

会议审议批准了陈大奎同志代表政协重庆市渝中区第十三届委员会常务委员会所作的工作报告和彭洪森同志代表政协重庆市渝中区第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

会议认为,2014年,区政协在中共渝中区委的坚强领导和区人大、区政府的大力支持下,以党的十八届三中、四中全会及市区全委会精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“围绕中心、服务大局、汇聚力量、创新作为”的要求,认真履行职能,广泛传递正能量,为推进都市功能核心区建设,加快实现“美丽半岛、幸福渝中”做出了积极贡献。常务委员会对过去一年工作的总结全面客观,对新一年工作的部署务实可行。

会议期间,与会委员列席了区十七届人大五次会议第一次大会,听取并协商讨论了扈万泰区长所作的政府工作报告,协商讨论了区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和计划、财政报告。会议对以上报告表示赞同。

会议认为,政府工作报告对工作的回顾总结实事求是。2014年,政府工作紧紧围绕“1+3”功能定位和“1+3”工作定位,全面深化改革开放,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,在新常态中奋发有为,在转型发展中提质增效,经济社会发展稳中有进、态势良好。会议指出,区政府2015年的工作安排重点突出,措施具体,符合渝中发展实际。会议对实现这些目标任务充满信心,对我区在前进中面临的困难和问题深表关注。过去一年,区人民法院、区人民检察院始终围绕全区中心任务,积极服务改革发展稳定大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为切实维护人民群众合法权益、促进社会公平正义做出了积极贡献。

会议期间,与会委员以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,集中精力履行职责,紧扣大局参政议政。就主动适应经济发展新常态、加强都市核心功能建设、深化服务业改革、探索转变城市发展方式、持续保障和改善民生、促进渝中社会和谐稳定等,提出了许多有价值的意见建议。

会议指出,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治区的开局之年。在新的一年里,区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》和市、区政协工作会议精神为指导,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,紧紧围绕全区工作大局,认真履行职能,在全面深化改革上建睿智之言,在推进依法治区上谋可行之计,在助推都市功能核心区建设上献长远之策,在探索基层政协协商民主工作上求创新之举,不断提高政协履职能力和履职水平。

会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共渝中区委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,敢于担当、积极作为,努力开创我区政协工作新局面,为大力推进都市功能核心区和“美丽半岛、幸福渝中”建设而努力奋斗! 

渝中区政协 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号 联系电话:63845301

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有